Pendidikan

Siap Harumkan Nama Sekolah dan Kabupaten Paser, Regu Tulip SMP Negeri 2 Tanah Grogot Bertolak ke LT IV Kaltim

TANA PASER – Regu Tulip Gugus Depan Kwartir Ranting M. Yamin SMP Negeri 2 Tanah Grogot resmi diberangkatkan untuk mewakili Kabupaten Paser pada Lomba Tingkat IV (LT IV) Regu Pramuka Penggalang Tingkat Provinsi Kalimantan Timur. Kontingen dilepas pada Rabu (10/5/2023) menuju Kota Balikpapan, lokasi penyelenggaraan ajang kepramukaan bergengsi tersebut.

LT IV Kalimantan Timur berlangsung pada 11–16 Mei 2023 di Bumi Perkemahan Waduk Manggar, Kilometer 12, Karang Joang, Balikpapan, dan diikuti oleh kontingen terbaik dari sembilan kabupaten/kota di Kalimantan Timur.

Dalam upacara pelepasan, Kepala SMP Negeri 2 Tanah Grogot memberikan motivasi kepada seluruh anggota Regu Tulip agar senantiasa menjaga kesehatan, disiplin, serta menjunjung tinggi sportivitas selama mengikuti perlombaan. Ia juga berpesan agar para peserta mampu menjaga nama baik sekolah dan Kabupaten Paser melalui sikap, perilaku, dan prestasi yang membanggakan.

“Ikuti setiap rangkaian kegiatan dengan sungguh-sungguh, tetap semangat, jaga kesehatan, serta tunjukkan karakter Pramuka yang disiplin, mandiri, dan bertanggung jawab. Jadilah duta terbaik yang membawa nama baik sekolah dan Kabupaten Paser,” pesannya.

Motivasi serupa disampaikan perwakilan Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Paser, H. Nasradin. Ia berharap seluruh anggota kontingen mampu menampilkan kemampuan terbaik hasil dari latihan yang telah dijalani selama ini.

“Terus semangat, jaga kesehatan, dan junjung tinggi nama baik sekolah serta Kwarcab Paser selama mengikuti perlombaan. Berikan kemampuan terbaik dan tunjukkan bahwa Pramuka Paser mampu bersaing di tingkat provinsi,” ujarnya.

Kontingen putri Kabupaten Paser diperkuat oleh delapan siswi terbaik yang tergabung dalam Regu Tulip SMP Negeri 2 Tanah Grogot. Mereka dipercaya menjadi wakil daerah setelah melalui proses seleksi dan pembinaan secara intensif sebagai persiapan menghadapi kompetisi tingkat provinsi.

Lomba Tingkat (LT) merupakan agenda resmi Gerakan Pramuka yang bertujuan mengukur kemampuan, keterampilan, kedisiplinan, kepemimpinan, serta kerja sama regu para Pramuka Penggalang. Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini juga menjadi wadah mempererat persaudaraan antarpeserta dari berbagai daerah di Kalimantan Timur.

Dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari sekolah, Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Paser, serta orang tua, Regu Tulip SMP Negeri 2 Tanah Grogot diharapkan mampu memberikan penampilan terbaik dan mengharumkan nama sekolah maupun Kabupaten Paser di ajang LT IV Kalimantan Timur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *