Bahas Pembentukan BNNK, Wabup Paser Kunjungi BNN Kaltim

SAMARINDA, MCKabPaser – Wakil Bupati Paser Syarifah Masitah Assegaff melakukan kunjungan kerja ke Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Kalimantan Timur, Kamis (4/11/2021). Kunjungannya tersebut disambut Kepala BNN Provinsi Kalimantan Timur, Brigjen Pol Wisnu Andayana.

Turut mendampingi Wabup Masitah, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Paser Nonding dan Kabag Ekonomi Sekretariat Daerah Kabupaten Paser Paulus Margita.

Masitah mengatakan kunjungan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan tugas pokok dan tanggung jawab pengurus Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Paser serta menyamakan persepsi kinerja BNK Paser.

“Untuk eningkatkan tugas dan tugas pokok serta menyamakan persepsi kinerja, kami melakukan kunjungan ke BNN Kaltim,” kata Masitah.

Selain itu, lanjut Masitah, kunjungan BNK Paser tersebut juga dalam rangka membentuk Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Paser serta rencana membangun gedungnya.

“Lahannya sudah ada untuk pembangunan kantor BNNK,” ucap Masitah.

Sementara itu Kepala BNN Provinsi Kalimantan Timur Brigjen Pol Wisnu Andayana menyambut baik atas kunjungan BNK Paser.

“Kami sangat mengapresiasi atas kunjungan kerja BNK Paser,” katanya.

Brigjen Pol  Wisnu Andayana berharap pembangunan kantor BNNK Paser dapat terlaksana.

“Kami harap nantinya akan ada BNNK, namun terlebih dahulu ada kantor yang dibangun pemerintah daerah,” ucapnya.

Pewarta : Rizky, Editor : Hutja