BKPSDM Paser Simulasi CAT CPNS

TANA PASER,MCKabPaser – Badan Kepegawaian dan Pelatihan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Paser menggelar simulasi Computer Assisted Test (CAT) untuk seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), di ruang CAT BKPSDM Paser, Senin (20/02/2020).

Kepala BKPSDM Paser Suwito mengatakan simulasi ini dilakukan untuk persiapan seleksi CPNS yang diperkirakan akan dilaksanakan pada awal Februari 2020.

“Simulasi CAT ini untuk persiapan tes CPNS yang diperkirakan dilaksanakan pada awal Februari,” kata Suwito.

Simulasi diikuti 150 CPNS yang dibagi menjadi 3 gelombang. Setiap gelombang terdiri dari 50 orang.

“Yang ikut hanya beberapa, diambil sample-nya saja,” kata Suwito.

Pada simulasi ini, peserta CPNS mengikuti tes layaknya tes CPNS pada umumnya.

Namun soal yang diujikan berbeda dengan tes CPNS nanti.

Melalui simulasi CAT ini, BKPSDM Paser ingin memastikan semua perangkat penunjang tes berfungsi sebagaimana mestinya.

“Sehingga nanti pada saat pelaksanaan tes CPNS tidak ada masalah,” kata Suwito.

Selain untuk memastikan kesiapan alat, simulasi ini juga akan menjadi pengalaman bagi peserta CPNS dalam menjawab pertanyaan.

“Peserta diberikan kesempatan tes untuk mencoba melihat detail cara menjawab soal, sehingga saat tes CPNS nanti bisa berhasil dengan baik,” ujar Suwito.

Sementara Kabid Informasi Kepegawaian pada Badan Kepegawaian Nasional Regional VIII Banjarmasin Ari Budiarso berharap dengan simulasi ini, Pemkab Paser dapat mempersiapkan dengan matang seleski CPNS.

“Semoga alat-alat seperti komputer, server, jaringan internet dan listrik sudah dipersiapkan semua.

“Sehingga pelaksanaan tes CPNS di Paser bisa berjalan dengan baik,” ucapnya.