Dody Ismanu Unggul di Pilkades Tapis

TANA PASER, MCKabPaser – Dody Ismanu unggul pada Pemilihan Kepala Desa Tapis Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser, yang dilaksanakan di 6 Tempat Pemungutan Suara (TPS) desa setempat, Kamis (08/04/2021).

Dody meraih 547 suara, menggungguli keempat calon lainnya. Diantaranya Elvan Arida Firdaus memperoleh 471 suara, Rizal Moulana memperoleh 384 suara, kades petahana, M. Iwan Sanoba Anis hanya mampu memperoleh 193 suara, dan Ardiansyah memperoleh 123 suara.

“Pemilihan berjalan lancar. Hasil rekapan, Dody Ismanu meraih suara terbanyak, 547 suara,” kata panitia Pilkades Tapis, Juriani.

Juriani mengatakan sebanyak 1.718 pemilih pada Pilkades Tapis kali ini. Pemungutan suara yang berlangsung sejak pukul 07.00 hingga 12.00 WITA itu, katanya, menerapkan protokol Kesehatan. Terlihat dari tersedianya tempat cuci tangan, para pemilih diberikan sarung tangan, dan penerapan jaga jarak.

“Di undangan, panitia telah mengatur jadwal pemilih, agar tidak ramai,” ucapnya.

Sementara itu Dody Ismanu mengucapkan terima kasih kepada warga desa Tapis yang telah menggunakan hak suaranya. “Alhamdulillah berdasarkan perhitungan saya unggul dari 4 calon lainnya,” ucapnya.

Ia berharap setelah penyelenggaraan Pilkades ini, Desa Tapis dapat maju, adil dan sejahtera. “Saya, para kandidat lainya dan warga desa akan bersatu untuk membangun desa Tapis,” tutup Dody.

FOTO : Adhitia

Pewarta : Adhitia, Editor : Hutja