Dinsos Paser Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Tepian Batang

Tana Paser – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Paser menyalurkan bantuan korban kebakaran di Desa Tepian Batang Kecamatan Tanah Grogot, Jumat (19/1).

“Kami salurkan bantuan kepada satu keluaga korban kebakaran di Tepian Batang. Ada dua jiwa yang menjadi korban,” kata Kabid Penanganan Bencana Dinsos Paser, Hamdita.

Bantuan yang diberikan berasal dari dana APBD Kabupaten Paser, APBD Provinsi Kaltim, dan APBN mellaui dana Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA).

Dari APBD Kabupaten, Dinsos Paser memberikan minyak goreng 1 liter, teh celup 2 kotak, beras lele 5 kg 1 sak, gula 1 kg, mie instan satu dus, satu paket seragam.

Sementara dari APBD Provinsi Kaltim diberikan 2 kaleng Kue kering, 4 kaleng susu kental manis, gula 1 kg, beras 5 kg, dan 2 kaleng cornet

Dan melalui dana Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam atau APBN diberikan 6 paket Makanan siap saji, 2 paket lauk pauk, 1 paket selimut, 1 paket kasur lipat, 2 paket sandang dewasa.

“Harapan kami bantuan dapat membantu yang mengalami musibah dan digunakan sebagaimana peruntukannya,” tutup Hamdita.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i