Tirta Kandilo Hentikan Sementara Distribusi Air Bersih Di Paser

TANA PASER, MCKabPaser – Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Kandilo akan menghentikan sementara distribusi air bersih bagi pelanggan di beberapa wilayah Kecamatan Paser Belengkong.

“Mulai tanggal 31 Januari 2022 dari pukul 08.00 – 18.00 WITA, atau selama kurang lebih 10 jam, akan ada penghentian sementara,” kata Direktur Perusahaan Air Minum Tirta Kandilo Suryanto Agustono di Kantor Tirta Kandilo (31/01/2022).

Ia menyebutkan, penghentian sementara karena ada penyambungan perpindahan pipa dari jaringan pipa lama ke pipa baru.

“Adanya kegiatan pemindahan jaringan pipa transmisi, pipa intake, pipa air baku dari yang lama ke intake yang baru dibuat,” jelas Suryanto.

Adapun wilayah terdampak yakni Sangkuriman, Tanah Periuk, Paser Belengkong, Suatang Keteban, Pepara, SP1, SP2, Sungai Tuak, Damit, Olong Pinang, Bekoso.

Normalisasi pengaliran untuk Pelayanan Paser Belengkong setelah gangguan memakan waktu 10 jam.
“Insya ALLAH malam sudah mengalir,” terang Suryanto.

Ia mengimbau pelanggan yang berada di wilayah terkena dampak agar mengantisipasi menyediakan penampungan air dan menggunakan seperlunya.
“Untuk informasi lengkap hubungi kepala Unit Sangkuriman Tahnar (Whatsapp) +628125356781,” tutup Suryanto.

Tim Media Center Kabupaten Paser