Disambut antusias masyarakat, Puskesmas Lolo Gelar Khitanan Massal Gratis

Tana Paser – Puskesmas Lolo Kabupaten Paser pada Senin (31/01/2022) menggelar khitanan massal gratis dalam rangka peringatan hari jadi ke-38 puskesmas tersebut.

Pelaksana Tugas Kepala Puskesmas Lola Suparno, A.Md.Kep mengatakan kegiatan tersebut mendapat respon positif dari masyarakat setempat, bahkan masyarakat dari desa lain.

“Dari desa Keluang Paser Jaya, Lolo, Sempulang, Janju ada juga dari Kuaro dan Bekoso,” kata Suparno.

Suparno mengatakan ada 32 anak dari sejumlah desa tersebut yang mengikuti khitanan massal. Kegiatan bakti sosial ini pertama kali dilaksanakan puskesmas Lolo.

“Tahun depan kegiatan seperti ini akan kami lanjutkan,” ujarnya.

Panitia, lanjut Suparno, menyediakan bingkisan berupa makanan ringan, sarung, makan dan konsumsi, Sarung, Masker dan konsumsi bagi peserta khitanan.

Suparno mengapresiasi kepada semua pihak yang terlibat terutama perusahaan yang telah mensponsori bakti sosial tersebut.

Khitanan massal berjalan lancar mulai pukul 08.00 hingga 12.00 WITA. Kegiatan ini terbuka untuk umum tanpa batasan dan persyaratan, yang terpenting ada kemauan dan sehat. Peserta termuda bahkan ada yang berusia 4 tahun.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i