Ketersediaan Sembako di Bulog Paser Cukup Jelang Idulfitri

TANA PASER, MCKabPaser – Bulog Tanah Grogot Kabupaten Paser memastikan ketersedian sembako jelang Idulftiri 1441 H/2020 M seperti kebutuhan beras, daging, gula dan tepung.

“Jadi untuk lebaran, ketersedian stok pangan masih relatif aman seperti beras, tepung, gula, dan minyak,” kata Kepala Kantor Seksi Logistik Tanah Grogot Panji Lumintang, senin (18/5).

Stok beras di Gudang bulog kata Rendy yang tersedia saat ini jumlah sebanyak 700 ton. Jumlah tersebut menurutnya cukup untuk tiga bulan kedepan.

“Selain itu kami juga masih menyediakan 10 ribu liter minyak, 1 ton daging beku, 3 ton tepung, 18 ton gula pasir. Untuk gula nanti ada tambahan sekitar 50 ton,” jelas Panji.

Menurut pantauan Bulog, harga kebutuhan pangan di pasar sejauh ini relatif stabil.

“Belum ada kenaikan harga yang signifikan. Di Bulog kami menjual harga dibawah harga eceran tertinggi, mengacu pada aturan pemerintah,” pungkas Panji.