Mulai Kerja, Disperindagkop Paser Gelar Operasi Pasar

Tana Paser – Memasuki hari pertama kerja, Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop UKM) Kabupaten Paser langsung menjadwalkan kegiatan operasi pasar LPG 3 KG.

Kepala Disperindagkop UKM Kabupaten Paser, Yusuf, mengatakan operasi pasar bakal dilaksanakan di tujuh desa yang tersebar di tiga kecamatan.
“Kita sedang susun operasi pasar di tujuh desa,” kata Yusuf di Tanah Grogot, Selasa (16/4/2024).

Yusuf mengatakan dalam kegiatan operasi pasar ini Disperindagkop menyiapkan 2.240 tabung gas.

Kegiatan ini dilaksanakan di Kecamatan Tanah Grogot, Kuaro, dan Long Ikis.

Di Kecamatan Tanah Grogot, operasi pasar akan dilaksanakan di Desa Padang Pangrapat dan Senaken.

Sementara di Kecamatan Kuaro, Disperindagkop UKM Kabupaten Paser akan menggelar operasi pasar di Desa Pondong, Padang Jaya, dan Pasir Mayang.
Kemudian di Kecamatan Long Ikis, kegiatan itu akan dilaksanakan di Desa Kerta Bhakti dan Tajer Mulya.

Dikemukakan Yusuf kegiatan operasi pasar rutin dilaksanakan Disperindagkop bersama agen resmi Pertamina, dalam rangka penyediaan kebutuhan gas untuk masyarakat. Saat bulan Ramadan kegiatan ini juga dilaksakankan di sejumlah tempat.

“Operasi pasar dapat memudahkan masyarakat membeli tabung gas untuk keperluan memasak dan lainnya,” ucap Yusuf.

Dalam kegiatan operasi pasar, Disperindagkop menentukan harga sebesar Rp22 ribu per tabung. Operasi pasar ini hanya diperuntukkan masyarakat tidak mampu yang telah terdata di setiap desa.

Masyarakat yang membeli tabung gas namanya sudah terdata dalam Daftar Penerima Tetap (DPT). “Kita kedepankan penyalurannya yang sudah masuk dalam DPT agar lebih tertib dan tepat sasaran,” ujar Yusuf.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i