Fahmi : Semua Elemen Harus Terlibat, Kami Tak Bisa Menjangkau Wilayah Rawan Bencana

TANA PASER, McKabPaser – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser menggelar apel siaga penanggulangan bencana dalam rangka menghadapi bencana alam seperti banjir dan tanah longsor di halaman Bupati, Senin (15/11/2021).

Apel dipimpin Bupati Paser dr.Fahmi Fadli. Para peserta apel diantaranya personel BPBD Paser, Polri, TNI, Pemadam Kebakaran, serta relawan bencana.

Bupati Paser dr.Fahmi Fadli mengatakan tujuan apel untuk memastikan kesiapan personel gabungan TNI, Polri, BPBD, Pemadam kebakaran serta relawan bencana.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk sinergi antara Pemerintah Daerah dengan Kepolisian Republik Indonesia.
“Ini merupakan bentuk kepedulian semua pemangku kepentingan terhadap bencana alam,” kata dr. Fahmi Fadli.

dr. Fahmi Fadli mengatakan Paser baru melalui bencana banjir di kecamatan Long Kali, Long Ikis, Muara Komam, Batu Sopang, Muara Samu, Paser Belengkong.

Ia mengatakan Pemkab Paser harus mempersiapkan untuk bencana lain.
“Musim kemarau, sebagian wilayah Paser dilanda kebakaran hutan dan lahan,” ujar dr. Fahmi Fadli.

Pemkab Paser telah melakukan antisipasi dan meminimalisir bencana alam.
“Hal yang dilakukan persiapan SDM, peningkatan kapasitas, pemetaan daerah rawan bencana serta melengkapi sarana dan prasarana,” kata dr. Fahmi Fadli.

dr. Fahmi Fadli tak memungkiri kemampuan daerah tak bisa menjangkau semua wilayah rawan bencana, maka perlu rapat kordinasi dengan seluruh stakeholder untuk mengantisipasi ini.

“Semua elemen harus terlibat untuk penanggulangan bencana alam ini,” tutup dr. Fahmi Fadli.

Pewarta : Adhitia Editor : Ropii