Kemenag Paser Gelar Berbagai Lomba Sambut Hari Santri

TANA PASER, McKabPaser – Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Paser Romif Erwinadi membuka acara peringatan hari Santri Nasional. Acara tersebut dilaksanakan di Kantor Kementerian Agama, Senin (18/10/2021).

Asisten Pemerintahan Setda Paser Romif Erwinadi yang mewakili Bupati Paser mengatakan sangat mendukung kegiatan yang dilakukan dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional di Kabupaten Paser.

Romif mengingatkan kepada para santri untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dalam melaksanakan rangkaian acara hari santri nasional ini.

“Dalam pelaksanaan lomba, para santri harus tetap mematuhi protokol kesehatan,” kata Romif.

Romif berpesan kepada para santri untuk dapat bersaing dengan sekolah umum lainnya.
“Artinya mereka mampu menunjukkan identitas sebagai santri, dalam persaingan dengan sekolah lain,” ujar Romif.

Ketua Seksi Perlombaan hari Santri Feiruz Ba ya’la mengatakan Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 18-20 Oktober 2021.

“Hari ini ada 3 lomba yaitu lomba habsi, kedua lomba tahfidz Qur’an, ketiga membaca kitab, ” katanya.
Selanjutnya ada 2 lomba yakni lomba baca kitab kuning musawadaku minal kutub, lomba fahmil Qur’an,
“Tanggal 22 puncaknya hari santri sekaligus pembagian hadiah, ” Kata dia.

Tahun ini tema hari santri nasional adalah santri siaga jiwa dan raga. Santri menjadi garda terdepan dari pembangunan bangsa. Artinya secara jiwa dan raga mereka siap untuk membangun Indonesia.

Pewarta : Adhitia, Editor : Ropi’i