Kepala Kemenag Paser Sambut Kedatangan Ratusan Jamaah Haji

TANA PASER, MCKabPaser – Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Paser Drs. H. Maslekhan menyambut kedatangan ratusan jamaah haji asal Kabupaten Paser yang tiba di Masjid Agung Nurul Falah, Tanah Grogot, Kamis (04/08/2022).

Kedatangan 3 rombong bus disambut haru keluarga setelah datang dari Tanah Suci, Mekkah.

Kepala (Kemenag) Kabupaten Paser Drs. H. Maslekhan menjelaskan kloter yang datang merupakan kloter pertama dari Balikpapan.

“1 kloter ini merupakan gabungan jamaah dari Paser, Penajam Paser Utara, Samarinda, yang berjumlah 360 jamaah,” kata Maslekhan.

Drs. H. Maslekhan menjelaskan bahwa da 2 jamaah yang tertinggal di Arab Saudi karena mengalami sakit dan satu jamaah mendampingi dan akan diberangkatkan pada kloter selanjutnya

Jamaah haji dari Kabupaten Paser berjumlah 112 jamaah, ditambah seorang petugas kesehatan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Paser.

“Alhamdulillah kondisi jamaah Paser sehat wal afiat,” ujar Maslekhan.

Maslekhan juga bersyukur kepulangan jamaah haji dari Balikpapan menuju Tanah Grogot dapat bersama-sama dan selamat hingga tujuan

“Petugas, patwal, petugas kesehatan, Kemenag, jamaah, bisa 1 feri dan bersamaan ke Paser,” tutup Maslekhan.

(Tim Media Center Diskominfostaper Paser)