Peringati Hari Juang Kartika Kodim Paser Gelar Donor Darah

TANA PASER, MCKabPaser – Kodim 0904 Tanah Grogot menggelar kegiatan sosial donor darah dalam rangka hari Juang Kartika ke-75, di aula Panglima Sentik , Kamis (10/12/2020).

Hari Juang Kartika yang diperingati setiap 15 Desember merupakan momen penting bagi Angkatan Darat sebagai peringatan yang mengenang pertempuran di Ambarawa, Jawa Tengah.

Dandim 0904 Tanah Grogot Kabupaten Paser Letkol Czi Widya Wijanarko mengatakan kegiatan tersebut diikuti jajaran Kodim 0904 Tanah Grogot dan Polres Paser.

“Donor darah ini khusus untuk lingkungan Kodim 0904, Polres,” kata Letkol Widya Wijanarko.

Selain diikuti Kodim 0904 dan Polres Paser, kata Wijanarko, donor darah ini juga diikuti anggota Binsik Paser.

Binsik Paser lanjut ia, merupakan temapt berkumpulnya pemuda-pemudi Paser yang mengikuti pembinaan fisik dari Kodim 0904 Tanah Grogot.

Wijanarko menegaskan dalam kegiatan donor darah ini pihaknya menerapkan protokol kesehatan.

“Kita terapkan cek suhu, jarak jarak, dan cuci tangan saat kegiatan donor darah,” ujar Wijanarko.

Sebanyak 50 orang mengikuti kegiatan donor darah yang diprakarsai TNI itu.

Wijanarko berharap melalui kegiatan sosial tersebut, Kodim 0904 dapat membantu ketersedian stok darah di Kabupaten Paser.

“Kita ingin menunjukkan bahwa kodim 0904 sangat perhatian pada kebutuhan darah di Kabupaten Paser,” kata Wijanarko.

Pewarta : Adhitia, Editor : Hutja