Pengecekan Suhu di Perbatasan Long Kali Segera Dilakukan

TANA PASER, MCKabPaser – Pemerintah Kabupaten Paser segera melakukan pengecekan suhu di perbatasan. Dalam waktu dekat akan dilakukan di perbatasan Long Kali dan Babulu.

“Mudah-mudahan besok juga bisa dilakukan pengukuran suhu di pintu gerbang perbatasan antara Kecamatan Long Kali dan Babulu. Kita sudah kordinasi dengan kecamatan,” kata Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Paser Amir Faisol, Senin 30 Maret 2020.

Dalam kegiatan ini kata Amir Pemkab Paser akan melibatkan puskesmas setempat dan aparat keamanan.

Amir mengatakan upaya ini merupakan sebagai langkah antisipasi pencegahan potensi gejala COVID-19.

“Setiap warga dengan suhu tubuh diatas 38 celcius kita waspadai,” kata Amir.

Dengan pengecekan suhu tubuh di gerbang perbatasan diyakini dapat memudahkan pencegahan penyebaran virus.

“Meski gejala suhu tubuh diatas 38 celcius belum tentu mengarah ke corona,” ujar Amir.

Amir mengimbau kepada masyarakat dari luar daerah, terutama daerah terjangkit untuk dapat melapor ke puskesmas terdekat.

Termasuk mahasiswa yang besar di luar daerah tetap diperbolehkan pulang asalkan segera melapor ke puskesmas.

“Termasuk mahasiswa. Kami harap segera melapor puskesmas,” ucap Amir.

Hingga Senin 30 Maret 2020 belum ditemukan kasus pasien positif Corona. Untuk Orang Dalam Pantauan (ODP) berjumlah 181. Sedangkan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 1 orang, dan 7 pasien sebelumnya sudah dipulangkan karena kondisinya membaik.