Wabup Paser Sidak ke BKAD dan Dinas Pendidikan

TANA PASER, MCKabPaser – Wakil Bupati Paser (Wabup) Syarifah Masitah Assegaf melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Badan Keuangan Aset Daerah (BKAD) dan Dinas Pendidikan, Rabu (24/03/2021).

Saat melakukan sidak ini, Syarifah Masitah Assegaf didampingi Seketaris Daerah (Sekda) Katsul Wijaya, dan Asisten Administrasi Umum Arief Rahman.

Wakil Bupati Paser Syarifah Masitah mengatakan sidak yang dilakukan ini menindaklanjuti adanya laporan PTT atau Pegawai Tidak Tetap yang belum menerima gaji. Menurut informasi yang ia terima, ada 1.300 guru honor yang belum menerima gaji.

“Kami datang ke BKAD meminta penjelasan terkait proses pencairan sudah sejauh mana,” kata Masitah.

Ia menegaskan bahwa penundaan penerimaan gaji jangan sampai berlarut-larut. Oleh karena itu ia meminta BKAD untuk aktif berkoordinasi dengan Perangkat Daerah.

“BKAD telah proaktif menelpon, tinggal bagaimana Perangkat Daerah menuntaskan penunggakan honor ini,” kata Masitah.

Masitah menambahkan, gaji para tenaga kesehatan, Pegawai Tidak Tetap (PTT), dan guru honor harus segera menerima gaji. Gaji harus sudah masuk dalam tiga hari ini.

“Hal ini menyangkut hajat hidup orang banyak, tidak bisa disepelekan,” ujar Masitah.

FOTO : Riski

Pewarta : Rizky, Editor : Hutja