Satgas Covid-19 Paser Semprot Disinfektan di Tiga Instansi

TANA PASER, MCKabPaser – Guna mencegah penyebaran Covid-19, Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Paser melakukan penyemprotan disinfektan di tiga instansi terpapar Covid-19, Senin (25/01/2021).

“Tiga titik penyemportan di Dinas Sosial, Dinas Perhubungan dan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda),” kata Agus Purwoko penanggungjawab pelaksanaan penyemprotan di kantor Bapenda, Senin.

Ia mengatakan sebanyak delapan personel dikerahkan dalam kegiatan ini. Setiap hari, Satgas Covid-19 Kabupaten Paser melakukan penyemprotan di lokasi terduga penyebaran Covid-19.

“Setiap hari penyemprotan per hari tergantung jumlah positif,” kata Agus.

Agus menambahkan dalam seminggu terakhir, penyemportan dilakukan di kantor pemerintahan dan di rumah warga pasien terkonfirmasi positif Covid-19.

“Di rumah warga dengan izin pemiliknya. Kalau tidak mau, tidak kami semprot,” ujarnya.

Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Paser Amir Faisol mengatakan per 25 Januari 2021, kasus terkonfirmasi positif di Paser mencapai 1.562 kasus.

“Dari jumlah itu, 1.369 pasien sudah sembuh. Yang meninggal 38 pasien, dan yang masih dirawat 155 orang,” ujar Amir.

Pewarta : Hutja, Editor : Ropi’i