Jelang MTQ di Bontang, Wabup Paser Buka Traning Center

TANA PASER, MCKabPaser – Menjelang pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-42 tingkat Provinsi Kaltim tahun 2021 di Kota Bontang, Wakil Bupati (Wabup) Paser Kaharuddin membuka Training Center (TC) atau pelatihan bagi kafilah Paser, di gedung Perempuan Berjaya, Jumat (20/11/2020).

Hadir dalam kegiatan ini Pelaksana tugas Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Paser Alwi , Kepala Kantor Kementerian Agama Paser Abdul Khaliq, perwakilan Dewan Masjid, dan para pengurus Lembaga Pengembang Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kecamatan.

Kaharuddin mengatakan pelatihan ini sebagai persiapan kafilah Paser sekaligus pemantapan kemampuan sebelum pelaksanaan MTQ tahun depan.

“Kepada para pelatih atau instruktur kami berharap agar dapat membimbing dengan penuh kesabaran sehingga nantinya peserta semakin matang dalam peningkatan kemampuannya,” ujar Kaharuddin.

Sebelumnya, pelaksanaan MTQ tingkat Kaltim digelar pada 2019 lalu di Kabupaten Paser.

Namun tuan rumah tidak mampu berada di lima besar dan gelar juara umum diraih kafilah Kabupaten Kutai Kartanegara.

Oleh karena itu pada MTQ tahun depan, Kaharuddin berharap kafilah Paser dapat meraih prestasi yang lebih baik.

“MTQ di Bontang menjadi ajang pembuktian bagi kita apakah kita dapat mengangkat diri dari posisi sebelumnya,” ucap Kaharuddin.

Di saat yang sama Wabup Paser Kaharuddin memberikan uang pembinaan kepada para juara MTQ tingkat Kaltim tahun 2019.

“Uang ini bonus untuk memberikan motivasi kepada seluruh peserta kafilah MTQ,” ujar Kaharuddin.

Pewarta Armansyah Editor Hutja