Pemkab Paser Berikan Bonus MTQ Sebesar Rp180 Juta

TANA PASER, MCKabPaser – Pemerintah Kabupaten Paser memberikan bonus sebesar Rp180 juta kepada para juara MTQ ke-41 tingkat Kaltim yang digelar pada 2019 lalu.

“Semoga ini menjadi motivasi untuk prestasi lebih baik,” kata Wakil Bupati Paser Kaharuddin saat menyerahkan bonus kepada salah satu peserta MTQ, Jumat (20/11/2020).

Pemberian bonus ini bersamaan dengan Training Center (TC) kafilah MTQ, untuk persiapan MTQ ke-42 tingkat Kaltim di Kota Bontang 2021 mendatang.

Pelaksana tugas Kabag Kesra Setda Paser Alwi mengatakan bonus yang telah diberikan diantaranya diperuntukkan 2 orang juara I. Masing-masing menerima Rp25 juta.

Sedangkan untuk terbaik II tiga orang. Setiap orang menerima Rp20 Juta. Selebihnya, untuk 8 orang terbaik III 8 orang. Masing-masing terima Rp8,75 juta,” jelasnya.

Disampaikan Plt. Kabag Kesra Alwi untuk jumlah peserta TC sebabyak 40 orang dari 9 cabang, diantaranya cabang Murottil, Tilawah, Tahfidz, Syarhil Qur’an, Fahmil Qur’an, Kaligrafi dan Penulis Makalah Qur’an.

“Pelaksanaan waktu TC dibagi menjadi 2 Kelompok yaitu kelompok pertama dimulai tanggal 29 Oktober – 08 Nopember dan Kelompok Kedua tanggal 20 Nopember – 01 Desember 2020,” ujarnya.

Diterangkannya, seluruh yang terlibat dalam TC ini baik peserta, panitia, dan pelatih, akan menjalani rapid tes.

Kepala Kemenag Paser Abdul Khaliq mengatakan pelaksanaan TC merupakan inisiatif dari pemerintah daerah, sedangkan LPTQ hanya membantu.

“Mudah-mudahan selalu dipertahankan hal-hal sepeti ini berlanjut semua peserta pelatihan yang terlibat terpacu semangatnya,” katanya.

Ia menilai pemberian bonus kepada para juara MTQ bentuk perhatian pemerintah untuk memotivasi dalam meraih prestasi yang lebih baik.

Pewarta : Armansyah, Editor : Hutja