Melalui BAKOHUMAS Kaltim, Diskominfostaper Paser Perkuat Jejaring Stakeholder

Samarinda – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim menggelar Forum Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (BAKOHUMAS) se-Kaltim Tahun 2024 di Samarinda, Selasa (21/5/2024).

Kegiatan yang dibuka Kepala Dinas Kominfo Kaltim M. Faisal, diikuti Humas di Wilayah Kaltim, baik di lingkungan Pemprov Kaltim, Pemerintah Kabupaten/Kota, Instansi/Lembaga vertikal, perguruan tinggi negeri dan swasta, BUMN dan BUMD, serta humas Rumah Sakit Umum Daerah.

Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfostaper) Kabupaten Paser, Arief Rahman dan Kabid Informasi Komunikasi Publik, Asnan Latief hadir dalam kegiatan BAKOHUMAS.

Arief mengatakan koordinasi kali ini mengusung tema ‘Komitmen Kehumasan dalam Menyukseskan Pilkada dan MTQ Nasional ke XXX di Kalimantan Timur.

“Kegiatan ini menurut kami memang sangat penting membangun kembali jejaring bakat semua stakeholder terkait,” kata Arief.

Menurutnya, dua even penting di tahun 2024 yakni Pilkada serentak dan MTQN perlu disampaikan ke masyarakat sehingga penyelenggaraan even besar tersebut berjalan sukses dan lancar.

“Mudah-mudahan pertemuan ini dan tujuan tentunya adalah sekali lagi untuk membangun jejaring yang mungkin sudah lama tidak ketemu kita bertemu kemudian saling bersilaturahmi,” ujar Arief.

Ia mengapresiasi atas dilibatkannya Diskominfostaper dalam koordinasi ini, dan kedepan akan terus terjalin komunikasi yang baik untuk menyukseskan program-program pemerintah.

“Untuk kabupaten Paser sendiri manfaatnya dikegiatan ini yang jelas banyak sekali manfaatnya yang akan terbangun dalam komunikasi dan akan kami ikuti cara-cara seperti ini di tingkat kabupaten,” ujarnya.

Diskominfostaper selanjutnya akan mengundang stakeholder untuk menyampaikan informasi-informasi dua even penting itu sehingga Pilkada dan MTQ Nasional ke XXX di Kalimantan Timur sukses sesuai harapan.