OKKPD Paser Sidak Pangan Jelang Idul Adha

Tana Paser – Otoritas Kompeten Kemanan Pangan Daerah (OKKPD) Kabupaten Paser memastikan keamanan dan kesehatan pangan jelang Idul Adha.

“Buah dan sayuran jelang Idul Adha aman dikonsumsi masyarakat,” kata Koordinator Pengawasan OKKPD Paser, Yusuf, Kamis (07/07/2022).

Dalam memastikan keamanan dan kesehatan pangan, OKKPD Paser telah melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah toko modern dan pasar buah dalam rangka memastikan kemanan pangan jelang Idul Adha.

“Sidak kami lakukan di beberapa toko modern seperti Indomaret, Alfamidi, dan pasar buah di kawasan Siring Kandilo,” kata

Dalam sidak itu, kata Yusuf, OKKPD Paser meninjau produk-produk Pangan Segara Asal Tumbuhan (PSAT) yakni buah-buahan dan sayur mayur.

“Yang kami perhatikan kondisi buah dan sayur apakah masih layak jual dan layak dikonsumsi atau tidak,” ujar Yusuf.

Pada sidak tersebut, OKKPD, memastikan buah dan sayuran tidak terkontaminasi bahan-bahan kimia dan biologis yang membahayakan.

“Secara umum hasil sidak, tidak ada temuan yang membahayakan kesehatan masyarakat,” ujar Yusuf.

OKKPD Paser, lanjut Yusuf, akan melakukan kegiatan serupa secara berkala minimal 3 bulan sekali.

“Setelah Idul Adha kami akan kembali melakukan sidak,” ucap Yusuf.

OKKPD Paser Sidak Pangan Jelang Idul Adha

Tana Paser – Otoritas Kompeten Kemanan Pangan Daerah (OKKPD) Kabupaten Paser memastikan keamanan dan kesehatan pangan jelang Idul Adha.

“Buah dan sayuran jelang Idul Adha aman dikonsumsi masyarakat,” kata Koordinator Pengawasan OKKPD Paser, Yusuf, Kamis (07/07/2022).

Dalam memastikan keamanan dan kesehatan pangan, OKKPD Paser telah melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah toko modern dan pasar buah dalam rangka memastikan kemanan pangan jelang Idul Adha.

“Sidak kami lakukan di beberapa toko modern seperti Indomaret, Alfamidi, dan pasar buah di kawasan Siring Kandilo,” kata

Dalam sidak itu, kata Yusuf, OKKPD Paser meninjau produk-produk Pangan Segara Asal Tumbuhan (PSAT) yakni buah-buahan dan sayur mayur.

“Yang kami perhatikan kondisi buah dan sayur apakah masih layak jual dan layak dikonsumsi atau tidak,” ujar Yusuf.

Pada sidak tersebut, OKKPD, memastikan buah dan sayuran tidak terkontaminasi bahan-bahan kimia dan biologis yang membahayakan.

“Secara umum hasil sidak, tidak ada temuan yang membahayakan kesehatan masyarakat,” ujar Yusuf.

OKKPD Paser, lanjut Yusuf, akan melakukan kegiatan serupa secara berkala minimal 3 bulan sekali.

“Setelah Idul Adha kami akan kembali melakukan sidak,” ucap Yusuf.

Pewarta : Hutja, Editor: Ropi’i

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *