Paser Peringkat Dua Kejuaraan Renang, Fathir Raih 6 medali emas

SAMARINDA,McKabPaser- Kontingan atlet renang Kabupaten Paser meraih juara dua pada kejuaraan renang antar kelompok umur Samarinda Open se-kalimantan dan se-Sulawesi yang berlangsung di Samarinda, selama dua hari 17-18 Desember 2021.

Sementara untuk juara umum diraih Kota Balikpapan. Pada even ini, Atlet Renang Paser meraih 16 medali emas, 20 perak dan 19 perunggu.

Pelatih Kontingen Atlet renang Kabupaten Paser Zainal Abidin mengatakan jumlah atlet yang dikirim untuk mengikuti kejuaraan “Samarinda Open ” sebanyak 19 atlet.

“Paser urutan kedua setelah Balikpapan. Perjuangan atlet sudah maksimal dan ini persembahan kami di HUT ke-62 Kabupaten Paser, ” katanya.

Sementara untuk perolehan medali terbanyak perorangan atlet putra kelompok umur I diraih atlet asal Paser Fathir Bayu Pratama dengan perolehan 6 medali emas dan 1 medali.

“Di Kelompok Umur I , Fathir menempati atlet terbaik I, ” Kata Yul Rahmadhani, orang tua Fathir.

Sementara atlet putri asal Paser Rini Amalia Ritonga dan Frisilia Iva Ramadhan terbaik dua dan Tiga pada kelompok umur II.

Pada kejuaraan renang Samarinda open ini dibagi dalam empat kelompok umur (KU) .

pewarta : mckabpaser