Antusiasme Tinggi, Warga Batu Sopang Ramai-Ramai Mencoblos pada Pemilu 2024

Tana Paser, MCKabPaser – Masyarakat Kecamatan Batu Sopang, Kabupaten Paser, menunjukkan antusiasme tinggi dalam Pemilihan Umum (Pemilu) serentak tahun 2024. Sejak pagi hari, warga sudah berbondong-bondong mendatangi tempat pemungutan suara (TPS) untuk menyalurkan hak pilih mereka.

Suasana di TPS-TPS di Kecamatan Batu sopang tampak ramai dan penuh dengan keceriaan. Petugas KPPS dengan sigap melayani para pemilih yang datang.

Proses pemungutan suara di Desa Batu Kajang berjalan dengan lancar dan kondusif. Tidak ada hambatan berarti yang terjadi selama proses berlangsung.

Hingga pukul 13.00 WITA, TPS-TPS sudah ditutup untuk pendaftaran pemilih. Setelah jeda istirahat untuk salat dan makan siang, proses penghitungan suara untuk pemilihan presiden dan wakil presiden pun dimulai.

Hasilnya dari 8 Desa yang ada di Kecamatan Batu Sopang pasangan nomor urut 01 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar memperoleh 3.225 suara atau 22,57 % , pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakubuming memperoleh 9983 suara atau 69,86 %, dan pasangan nomor urut 03 Ganjar Pranowo-Mahfud MD,l memperoleh 1081 suara atau 7, 57 persen.

Sementara itu, penghitungan suara untuk para calon DPD RI, DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten / Kota masih berlangsung hingga malam hari. Petugas KPPS dengan teliti menghitung setiap surat suara yang masuk.

Camat Batu Sopang, Misran, mengatakan bahwa secara keseluruhan penyelenggaraan pemilu di Kecamatan Batu Sopang berjalan dengan kondusif.

“Alhamdulillah, pemilu di Batu Sopang berjalan dengan lancar dan aman. Antusiasme masyarakat juga sangat tinggi,” ujar Misran, Rabu (14/2/2024) malam.

Misran berharap agar situasi kondusif ini dapat terus terjaga hingga selesai proses penghitungan suara.

“Siapapun yang terpilih nanti, semoga dapat membawa kemajuan bagi bangsa dan negara,” tutup Misran.

Media Center