BPBD Paser Berhasil Evakuasi Korban Tenggelam di Sungai Nipah

Tana Paser, MCKabPaser – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Paser berserta tim gabungan berhasil evakuasi korban Meninggal Dunia di sungai Nipah Kecamatan Batu Engau, pada Senin (6/6/2023).

Kejadian bermula saat seorang anak berusia 9 Tahun hendak berangkat menggunakan perahu untuk mencari siput, Namun saat ditengah perjalanan perahu yang ditumpangi menabrak sebuah kayu yang menyebabkan terbalik hingga tenggelam.

“Perahu yang mereka naikin menghantam tunggul, sehingga menyebabkan kapal bermuatan 5 Orang tersebut terbalik, Korban Sempat ditangkap oleh nenek korban, namun korban terlepas dari pegangan sang nenek,” Kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Paser Ruslan melalui Komandan Rescue BPBD Paser Marwansyah.

Upaya pencarian dari Tim BPBD dan Polsek Paser Belengkong serta Koramil Paser Belengkong berlangsung hingga 17.40 namun pencarian tidak menemukan hasil,

”hingga sore hari kami sepakat untuk menghentikan pencarian karena terkendala pendangan,” Ujar Marwan,

Dihari kedua pencarian korban barulah membuahkan hasil sekira pukul 12 siang, korban ditemukan dengan keadaan meninggal dunia, yang jenazahnya, ditemukan 4 kilo dari tempat kejadian,

“Kami dapatkan bocah tenggelam dan kami sudah serahkan ke keluarga korban yang temukan jam 12 siang pada Senin kemarin,” Kata Marwan.

Penulis : Rizki, Editor : Rizal