Desa Rangan Lakukan Penjaringan Calon Perangkat Desa

Tana Paser – Pemerintah Desa Rangan Kecamatan Kuaro Kabupaten Paser menggelar penjaringan perangkat desa, di Aula Kantor Desa Rangan, Kamis (21/12/2023).

Tim penilai, Ahmad Kausari, mengatakan penjaringan dilakukan untuk mengisi dua jabatan yakni Kepala Seksi (Kasie) Pemerintahan dan Kepala Urusan (Kaur) Umum dan Tata Usaha.

“Dari delapan orang pendaftar, hanya enam orang yang melengkapi berkas persyaratan,” kata Kausari.

Tim Panitia Seleksi (Pansel), kata Kausari, terdiri dari tiga unsur yakni lembaga desa, masyarakat, dan pemerintahan desa.

Terdapat tiga tahapan seleksi yang harus dilalui keenam calon perangkat desa tersebut antara lain seleksi tertulis, kompetensi komputer, dan seleksi wawancara.

“Hari ini tahapan seleksi direncanakan selesai. Besok kami agendakan untuk penilaian,” ujar Kausari.

Ia berharap nantinya perangkat desa terpilih dapat membantu kepala desa dalam penyelenggaraan pemerintahan desa.

“Harapan kami dengan seleksi ini bisa didapat perangkat desa yang memenuhi kriteria dan berkompetensi dalam membantu kepala desa menyelenggarakan sistem pemerintahan di Desa Rangan,” ujarnya.

Pewarta : KIM Buen Kesah Desa Rangan, Editor: Hutja