DPPKBP3A Sosialisasi Pengarusutamaan Gender

TANA PASER, MCKabPaser – Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Paser menggelar sosialisasi Pengarusutamaan Gender (PUG) di Pendopo Kabupaten Senin (10/2)

Kegiatan sosialisasi dibuka staff ahli Bupati Paser Boy Susanto dan diikuti perwakilan dari instansi-instansi di Kabupaten Paser.

Boy Susanto mengatakan Sosialisasi PUG sangat penting untuk membangun Starategi adanya kesetaraan gender,

“Ini bagus untuk mencapai adanya kesetaraan Gender, ” ujar Boy Susanto

Perda no 5 Tahun 2019 tentang PUG, kata dia, juga untuk meningkatkan komitmen pemerintah daerah dalam menguatkan kebijakan yang telah dibuat.

” Sosialisasi Perda ini juga untuk mempertegas komitmen pemerintah agar dapat meningkatkan Program PUG,’ Ujarnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) menerangkan kegiatan ini juga bertujuan untuk mencapai kesetaraan dan keadilan Gender (KKG) dalam kehidupan bermasyarakat,

” Perempuan mempunyai akses yang sama dalam pembangunan, berpartisipasi yang sama Kontrol yang sama ,manfaat yang sama dalam pembangunan,”Kata Kahdijah.