DWP Paser Kukuhkan 19 Pengurus baru DWPU Kecamatan Batu Sopang

TANA PASER, MCKabPaser – Dharma Wanita (DWP) Kabupaten Paser mengukuhkan 19 anggota Kepengurusan Dharma Wanita Unit Kerja Kecamatan Batu Sopang masa bhakti 2019-2024 di Gedung Kecamatan Batu Sopang, Selasa (12/04/2022).

Pengukuhan tersebut ditandai dengan penyematan pin Dharma Wanita secara simbolis yang dilakukan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Paser Farida Hamid Katsul Wijaya kepada ketua DWP unit Kecamatan Batu Sopang Sri Rochana Dewi Misran.

Farida Hamid Katsul Wijaya menjelaskan tujuan di bentuknya dharma wanita yaitu untuk mewujudkan kesejahteraan anggota melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia serta untuk tercapainya tujuan pembangunan PASER MAS (Maju, Adil dan Sejahtera)

Ia juga mengatakan dengan pengukuhan ini ada amanah dan tugas yang diemban para pengurus yang baru saja dilantik.

“Menjalankan visi-misi yang bersinergitas dengan DWP Kabupaten, Provinsi, dan Nasional,” kata Farida.

Farida mengharapkan dengan anggota kepengurusan yang baru dapat bekerja keras dan ikhlas demi kemajuan DWP.

Ia pun berpesan kepada pengurus baru untuk saling bersinergi dalam melaksanakan berbagai program kerja.

“Pengurus baru harus bisa menghadapi tantangan, memanfaatkan peluang demi Dharma Wanita dan manfaatkanlah teknologi sebaik mungkin,” jelas Farida.

Pada masa pandemi Covid-19 ini, Farida berharap kepada Pengurus Dharma Wanita Kecamatan agar dapat memberikan edukasi kepada keluarga dan masyarakat sekitar terkait penerapan protokol kesehatan.

“Selalu mengedukasi keluarga, kerabat dan masyarakat sekitar terkait penerapan protokol kesehatan,” terang Farida.

Diakhir pengukuhan DWP Kecamatan Batu Sopang, DWP Kabupaten Paser bekerjasama dengan Bulog Bidang Ekonomi dan Sosial Budaya menggelar bazar dan pasar murah. (Tim Media Center Diskominfostaper Kabupaten Paser)