Forkopimda Paser Deklarasikan Pilkada Damai 2020

TANA PASER, MCKabPaser – Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Paser menggelar deklarasi damai jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020 Kabupaten Paser, di mapolres Paser Jumat (4/12/2020).

Kapolres Paser AKBP Eko Susanto membacakan Deklarasi Damai Pilkada diikuti Dandim 0904 TNG Letkol Czi Widya Wijanarko, Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi, Staf Ahli Bupati Paser Boy Susanto, dan empat pasangan Calon Bupati dan Wakil Paser.

Setelah pembacaan Deklarasi Damai dilanjutkan dengan penandatanganan bersama seluruh calon Bupati dan Forkopimda Paser.

“Alhamdulillah kali seluruh penyelenggara pemilu telah dilakukan Deklarasi Damai jelang Pilkada Paser”Ujar Kapolres Paser Eko Santoso.

Deklarasi damai ini kata Kapolres Paser merupakan komitmen pasangan Calon yang ikut serta untuk saling menjaga stabilitas keamanan selama Pilkada 2020.

“Kami mengajak sama-sama melaksanakan pilkada dengan damai dan sehat,” kata Eko.

Kapolres mengingatkan untuk selalu menjaga keamanan meski di tengah masyarakat terdapat perbedaan pilihan calon Bupati.

“Harapannya tidak adan gesekan terkait perbedaan pilihan atau semacamnya yang dapat menggangu kestabilan dan keamanan Kabupaten Paser,” ujar Eko.

Eko Santoso mengharapkan Pilkada Paser 2020 terlaksana dengan aman damai dan sehat.

“Saya harap Pilkada 2020 bisa sukses, aman, damai dan lancar serta sehat di tengah Pendemi Covid-19 ini,” tutup Eko.

Pewarta : Rizky, Editor : Hutja