Jelang Pilkada, Wabup Paser Bekali Anggota Satlinmas

TANA PASER, MCKabPaser – Wakil Bupati (Wabup) Paser memberikan pembekalan kepada 60 anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) di gedung serbaguna Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Kamis (15/10/2020) sebagai persiapan pengamanan jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Melalui pembekalan yang dihadiri narasumber dari KPU dan Polres Paser ini, Wabup meminta Satlinmas berkontribusi dalam perlindungan masyarakat secara profesional.

“Dengan kegiatan ini masyarakat dapat memilih tanpa ada tekanan dari pihak manapun,” kata Kaharuddin.

Kaharuddin menjelaskan Satlinmas memiliki peran penting dalam pengabdian kepada masyarakat.

“Kita perlu menyiapkan kekuatan Satlinmas untuk menjaga ketertiban di lokasi TPS, serta membantu aparat dalam pengamanan Pilkada Kabupaten Paser 2020”, ujar Kaharuddin.

Kaharuddin juga berterima kasih kepada para anggota Satlinmas atas kepeduliannya kepada masyarakat.

“Terimakasih atas pengabdian kalian, kami akan terus meningkatkan peran Satlinmas”, kata Kaharuddin.

Kepada Satpol PP, Kaharuddin mengingatkan untuk pengabdian seacara tulus kepada Pemerintah.

“Pengabdian tanpa harus menunggu imbalan melainkan untuk dapat pahala dan ridho dari Tuhan”, tutup Kaharuddin.

Pada pembekalan ini hadir Sarman Polres Paser, dan para Camat Batu Sopang, Miransah, Batu Engau A sikin, Kasi trantib Tanjung Harapan Surendro, Kasi trantib Muara Komam.

Pewarta : Adhitia
Editor : Hutja Prasetya