Pemkab Paser Diproyeksikan Dapat Suntikan Bankeu Rp370 Miliar

TANA PASER, MCKabPaser – Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) mengatakan pada tahun 2021 Kabupaten Paser diproyeksikan mendapat bantuan keuangan (bankeu) dari Pemerintah Provinsi Kaltim sebesar Rp370 Miliar.

“APBD Paser tahun 2021 Rp1,9 Triliun, belum termasuk Bankeu. Info saya terima, akan ada bankeu Rp370 Miliar,” kata Muksin, Kamis (17/12/2020).

Dengan penambahan bankeu dari Pemprov Kaltim, kata dia, maka postur APBD Paser tahun 2021 bisa menyentuh angka Rp2,3 Triliun.

Ia menerangkan pada tahun 2021, Pemerintah Kabupaten Paser tetap memprioritaskan tiga sektor pembangunan di bidang infrastruktur, pendidikan dan kesehatan.

“Tahun depan masih prioritas infrastruktur, pendidikan dan Kesehatan. Termasuk rehab rumah tidak layak huni,” ujarnya.

Muksin menuturkan bahwa Pemkab Paser pada tahun 2021 masih mengalokasikan anggaran untuk penangangan Covid-19.

Alokasi anggaran tersebut kata dia, untuk penanganan kesehatan pada Dinas Kesehatan dan RSUD Panglima Sebaya.

Selain itu Pemkab juga mengalokasikan anggaran tak terduga untuk penanganan Covid-19 Rp5 Miliar.

“Penanganan Covid-19 untuk kegiatan tak terduga sebesar Rp5 Miliar. Penanganan Covid-19 tidak melulu soal Kesehatan.

Bisa juga pemberdayaan ekonomi, dan bencana non alam yang diakibatkan Covid-19,” ujarnya.

Pewarta : Hutja, Editor : Ropi’i