Dinsos Paser Akan Tertibkan Orang Gangguan Jiwa

TANA PASER, MCKabPaser – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Paser akan menertibkan Orang Dalam Ganguan Jiwa (ODGJ) yang keberadaannya saat ini meresahkan masyarakat.

“Nanti kami koordinasikan dengan pihak terkait untuk menertibkan orang dalam gangguan jiwa itu,” kata Kepala Dinsos Paser Haerul Saleh, Kamis (17/12/2020),

Diketahui sebelumnya, keberadaan ODGJ ini banyak membuat resah masyarakat diantaranya pengunjung Plaza Kandilo.

Dinsos Paser kata Haerul Saleh akan menginventarisir keberadaan ODGJ beserta orang-orang terdekatnya.

Ia menambahkan Dinsos akan mencari keluarga ODGJ yang berkeliaran sehingga mereka bisa mendapat penanganan yang layak.

“Kami akan cari keluarga mereka dan memastikan keberadaan keluarganya,” ujar Haerul.

Pemerintah kata dia berencana merujuk orang dalam gangguan jiwa untuk dibawa ke rumah sakit jiwa untuk dirawat, setelah diberikan persetujuan orang keluarga bersangkutan.

Ia berharap tidak ada lagi ODGJ yang berkeliaran di tengah masyarakat, dan jika ada ODGJ lagi di kemudian hari ia berharap cepat mendapat penanganan dan pembinaan yang selayaknya.

Pewarta : Riski, Editor : Hutja