Pemkab Paser Perlombakan Tiga Program Inovasi Daerah

TANA PASER, MCKabPaser – Pemerintah Kabupaten Paser memperlombakan tiga program inovasi daerah tentang pengarusutamaan gender di tingkat nasional.

Ketiga program inovasi daerah tersebut secara resmi diluncurkan Wakil Bupati Paser Kaharuddin, di kantor Bupati Paser, Rabu (13/5).

Pada peluncuran inovasi ini turut menyaksikan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pengendalian Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Hadijah dan sejumlah perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Kaharuddin menyambut baik dilaksanakannya kegiatan inovasi ini dengan terpilihnya Kabupaten Paser untuk mengikuti penilaian kegiatan berbasis gender.
“Semoga dapat bersaing dan mendapat penilaian terbaik dari program inovasi daerah lainnya,” ujar Wabup Paser Kaharuddin.
Kaharuddin meminta kepada instansi terkai agar segera menyiapkan semua data, dokumen dan kegiatan yang diperlukan.
“Sehigga persiapan semuanya sudah matang saat penilaian nanti,” kata Kaharuddin.

Kepala DP2KBP3A Paser Hadijah mengatakan ketiga inovasi tersebut yakni program yang diberi nama “ASAM PUTAR”, kepanjangan dari Aspirasi Perempuan Dalam Pembangunan Tingkat Daerah.

“Program kedua yang dikembangkan yakni “SATE PUAN, yakni program Satu Desa Satu Kelompok Usaha Perempuan,” ujarnya.

Program ketiga, yakni “GEMAR UDANG”, atau Gerakan Penanaman Gender Sejak Usia Dini Melalui Dongeng.