Hadiri HUT ke – 27 SD Muhammadiyah, Wabup Masitah : Wujudkan Generasi Berdaya Saing

TANA PASER, MCKabPaser – Wakil Bupati (Wabup) Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 27 Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah di Gedung Awa Mangkuruku, Kamis (16/2/2023).

Dalam HUT ke-27 SD Muhammadiyah mengambil tema “GRADASI” ( Gebyar Menggali Potensi dan Meraih Prestasi untuk Menggapai Ridho Ilahi). Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an.

Wabup Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf menjelaskan peran Muhammadiyah sangat signifikan antara lain mendamaikan masyarakat melalui ceramah di tengah permasalahan bangsa dan isu-isu nasional bahkan berita Hoaks.

“Muhammadiyah juga berperan dalam bidang kesehatan, pendidikan dan pengembangan amal usaha,” ujar Masitah

Syarifah Masitah Assegaf berharap dengan Milad ke-27 ini dapat bersinergi dengan Kabupaten Paser, dalam mewujudkan Visi Paser MAS dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang berdaya saing dan kedepan SD Muhammadiyah dapat dikelola lebih profesional, terus menguatkan iman, dan membentuk karakter bagi anak-anak.

“Dapat juga mengamalkan pendidikan sesuai dengan nilai-nilai Muhammadiyah,” kata Masitah.

Ia menambahkan Muhammadiyah memiliki pelayanan terbaik sehingga mampu menjadi pilihan utama masyarakat.

“Semoga prestasi semakin meningkat, dan memberikan kontribusi kepada bangsa dan negara,” tutup Masitah.

Media Center Paser