Pemkab Paser Segera Salurkan Bantuan Terdampak COVID-19

TANA PASER, MCKabPaser – Pemerintah Kabupaten Paser segera menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak COVID-19 pada Sabtu (2/5) lusa.

“Sabtu sudah akan mulai disalurkan,” kata Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Paser Haerul Saleh usai rapat di kantor Bupati Paser, Kamis (30/4).

Rencananya kata Haerul Pemkab Paser akan menyerahkan bantuan secara simbolis di kantor Bupati Paser kepada beberapa penerima bantuan.

Lanjut Haerul, Dinsos Paser telah memverifikasi data usulan penerima bantuan di seluruh kecamatan.

“Data untuk penerima bantuan COVID-19, sudah kita verifikasi, ada 18.752 penerima di 10 kecamatan,” ujar Haerul.

Haerul mengatakan, penerima bantuan ini bersumber dari APBD Kabupaten Paser. Penerima adalah di luar dari penerima bantuan yang sudah diberikan oleh Kementerian Sosial.

Metode penyaluran bantuan tersebut katanya, menggunakan kartu BRI, dimana setiap penerima akan mendapatkan bantuan sebesar Rp600 ribu.

“Bantuan senilai Rp600 ribu itu untuk dibelikan kebutuhan barang pokok atau sembako,” ujarnya.