Peningkatan Infrastruktur Di Paser Terus Dilakukan Guna Terwujudnya Paser MAS

TANA PASER, MCKabPaser, Kerja keras Bupati Paser dr. Fahmi Fadli beserta jajarannya dalam meningkatkan infrastruktur jalan di Kabupaten Paser terus dilakukan dalam rangka mewujudkan visi Paser MAS yaitu Maju, Adil dan Sejahtera.

Hal ini dibuktikan dengan adanya peningkatan beberapa ruas jalan di sejumlah wilayah Kabupaten Paser.

Terkait hal itu, Bupati Fahmi tak hanya ingin menerima laporan, dirinya beserta rombongan meninjau langsung salah satu proyek peningkatan jalan menuju Desa Pasir Mayang, Rabu (8/2/2023).

Pada peninjauan itu Bupati Paser dr. Fahmi Fadli didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Hasanuddin, Sekretaris Diskominfostaper Paser Bambang Abdul Haliq, Kabag Prokopim Abdul Kadir dan Kabid Lalu Lintas M. Idris.

Bupati Paser dr. Fahmi Fadli (dua dari kiri) saat meninjau proyek peningkatan jalan menuju Desa Pasir Mayang Kecamatan Kuaro, Rabu (8/2/2023)

Dikatakan Kepala DPUTR Kabupaten Paser Hasanuddin peningkatan jalan menuju Desa Pasir Mayang Kecamatan Kuaro ini berupa jalan semenisasi sepanjang dua Kilometer.

“2023 ini akan kami lanjutkan lagi sepanjang lima kilometer dan saat ini masih proses lelang,” kata Hasanuddin.

Ia menjelaskan proyek peningkatan jalan yang ditinjau ini merupakan pekerjaan pada 2022 lalu.

Hasanuddin menambahkan total biaya peningkatan jalan yang terdiri dari lima paket ini sebesar Rp61 miliar melalui APBD Perubahan Tahun Anggaran 2022.

“Diantara lima paket tersebut salah satunya peningkatan jalan menuju Desa Pasir Mayang,” tutupnya.

MCKabPaser