Tingkatkan Hasil Tangkap Nelayan, Pemkab Paser Anggarkan Kebutuhan Peralatan Nelayan

Tana Paser, MCKabPaser – Komitmen Pemerintah Kabupaten Paser pada masa kepemimpinan Bupati Paser dr Fahmi Fadli dan Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf dalam mewujudkan Paser MAS yakni dengan meningkatkan sektor perekonomian nelayan masih akan terus berlanjut, Salah satunya terkait pengembangan ekonomi nelayan dalam pemenuhan kebutuhan peralatan nelayan.

Pemerintah Kabupaten Paser melalui Dinas Perikanan telah menganggarkan melalui APBD untuk kebutuhan peralatan nelayan senilai 6 miliar yang akan dihibahkan kepada nelayan yang ada,

“Kita akan berikan bantuan hibah nantinya untuk para nelayan di Kabupaten Paser melalui APBD sekitar 6 miliar, semoga nanti alat alatnya bisa kita serahkan secepatnya,” Kata Kepala Dinas Perikanan melalui Kepala Bidang Perikanan Tangkap, Dadang, Senin (19/6/2023)

Dirinya menyebutkan bantuan yang diberikan yakni mesin penggerak kapal, kapal atau perahu, mesin ketinting hingga alat tangkap sehingga dapat meningkatkan hasil tangkap dari nelayan di Kabupaten Paser,

“Ada berupa mesin kapal dan alat tangkap ini akan diberikan pada kelompok nelayan sehingga nantinya meningkatkan hasil tangkapnya,” Kata Dadang.

Dalam program peningkatan pembangunan sektor perikanan, Dinas Perikanan Kabupaten Paser juga telah memberikan kontribusi Panji terbaik 1 sektor kelautan dan perikanan pada HUT Provinsi Kaltim sebagai apresiasi dalam mengembangkan sektor kelautan di Kalimantan Timur.

Penulis : Rizki, Editor : Rizal