Wagub Kaltim Resmikan Showroom dan WorkShop Pusat Sumberdaya Pengetahuan Kehutanan KPHP Kandilo

TANA PASER, MCKabPaser – Didampingi Bupati Paser dr. Fahmi Fadli dan Wakil Bupati (Wabup) Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf serta unsur Forkopimda Paser, Wakil Gubernur (Wagub) Kalimantan Timur Hadi Mulyadi meresmikan Showroom dan WorkShop Pusat Sumberdaya Pengetahuan Kehutanan KPHP Kendilo dan fasilitasnya. Peresmian dilakukan di Kantor UPT KPHP Kandilo, Kamis (09/06/2022).

Dari peresmian ini kata Hadi produk dari hutan seperti alat kesehatan dan kecantikan dapat menjadi produk unggulan di Kabupaten Paser .

“Seperti , pasak bumi,” kata Hadi

Wakil Gubernur (Wagub) Kaltim mengatakan produk
Indonesia harus menjadi produk unggulan. Sekitar 80 persen tanaman obat di dunia ada di Indonesia.

Menurutnya dengan ilmu pengetahuan, Kaltim dapat membangun negeri agar menjadi negara yang berdaulat.

Hadi juga mengatakan untuk selalu memperhatikan kesehataan seperti pola hidup sehat agar mampu menciptakan sumber daya manusia yang berdaya saing.

“Kita harus hidup dengan diimbangi makanan sehat dan olahraga” Ucap Hadi.

Pada kesempatan ini Bupati Paser dr. Fahmi Fadli mengatakan dengan peresmian ini diharapkan hasil produksi hutan di Kabupaten Paser dapat ditingkatkan serta berdaya saing.

“Masyarakat Paser akan mendapatkan dampak positif dari Showroom dan WorkShop, ini ” kata dr. Fahmi Fadli.

Bupati Paser dr. Fahmi Fadli menjelaskan Kabupaten Paser memiliki peran strategis sebagai penyuplai komoditas pangan.

Hal ini diungkapkan dr. Fahmi Fadli dengan mempersiapkan Kabupaten Paser menjadi penghasil produk pangan yang berkualitas dan berkelanjutan.

Pada kegiatan ini dilakukan penanaman pohon bibit unggul, penyerahan bibit buah unggul, penyerahan papan nama sekolah dan penyerahan Surat Keputusan (SK) Gubernur Kaltim yang diserahkan Wagub Kaltim tentang Pengangkatan PPPK guru SMK, SMA dan SLB di Kabupaten Paser.

(Tim Media Center Diskominfostaper Paser)