Upayakan Pelestarian Alam, Wakil Bupati Paser Syarifah Masitah serahkan Bibit pohon

TANA PASER, McKabPaser- Wakil Bupati Paser Syarifah Masitah Assegaff menyerahkan secara simbolis bibit tanaman kepada Camat Kuaro M. Sidik untuk penanaman pohon di hutan Desa Modang Kecamatan Kuarao, Rabu (26/1/2022).

Penyerahan bibit pohon tersebut diberikan setelah dilakukanya acara pemotongan tumpeng syukuran hari jadi ke-86 dan peresmian gedung serbaguna di Desa Modang,

Penyerahan bibit tersebut disaksikan Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Achmad Safari, Kepada Disporabudpar Muksin serta kepala Desa Modang Syahrudin.

Wakil Bupati Paser Syarifah Masitah menyebutkan penanaman bibit ini diharapkan
dapat melestarikan lingkungan dikawasan hutan di Desa Modang, yang ada.

“Dengan bibit ini saya harapkan bisa menjaga kelestarian alam Desa Modang, ” Ujar Masitah.

Selain itu direncanakan bibit-bibit ini untuk penghijauan di hutan desa dengan luas lahan 116 hektar, dan bibit Ulin ini juga nanti untuk dilestarikan mengingat saat ini pohon ulin sudah terbilang sangat langka.

“Itu sesuai rencana kita yang telah mendapatkan sertifikat desa 611 Hektar untuk hutan desa, untuk bibit ulin kita ingin melestarikannya, karena ulin sudah mulai langka dan coba kita lestarikan” Kata Kepala Desa Modang Syahrudin.

Tim Media Center Pemkab Paser