DKP Paser Resmikan Perpustakaan Sekurau Jaya Senilai Rp80 Juta

TANA PASER, MCKabPaser – Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Paser Hermawati resmikan perpustakaan Desa Sekurau Jaya Kecamatan Long Ikis, Kamis (19/11/2020).

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita di gedung perpustakaan baru Desa Sekurau Jaya.

” Alhamdulillah kami sudah diresmikan gedung perpustakaan ini yang menjadi impian warga Desa,” Kata Herawati Kamis (19/9/2020).

Herawati menyebutkan perpustakaan yang telah rampung dibangun ini diharapkan mampu meningkatkan literasi dan kreativitas masyarakat Desa Sekurau Jaya.

“Perpustakaan ini menjadi wadah masyarakat untuk menuangkan kreativitas dan literasi,” ujar Herawati.

Sementara itu Sekertaris Desa Sekurau Jaya mengatakan pembangunan perpustakaan bernama Enjele Nusantara itu dibangun melalui Dana Desa menelan biaya sebanyak Rp80,7 juta melalui Anggaran Dana Desa tahun 2020.

“Biaya pembangunan perpustakaan ini melalui dana desa, sekitar delapan puluh juta lebih,” kata Basri.

Basri berharap perpustakaan tersebut bisa bermanfaat bagi masyarakat meski saat ini koleksi buku masih terbatas.

“Meski koleksi buku masih sedikit, harapan kami perpustakaan dapat dimanfaatkan masyarakat,” kata Basri.

Pewarta : Riski, Editor : Hutja