Sebanyak 180 siswa ikuti FLS2N tingkat Kabupaten Paser

Tana Paser – sebanyak 180 siswa sekolah menengah atas se- Kabupaten Paser mengikuti festival dan lomba seni siswa (FLS2N) yang digelar cabang Dinas pendidikan wilayah V Provinsi Kaltim di Tanah Grogot.

“Ada dua belas yang dilombakan, ” kata ketua FLS2N tingkat Kabupaten Paser Sastro Wanto, Kamis (7/3)

Keduabelas lomba diantaranya lomba jurnalistik, cerpen, komik digital, poster, cipta puisi, kriya, film pendek, fotografi, gitar solo, cipta lagu, baca puisi dan vokal solo. Kegiatan festival dan lomba seni dipusatkan di Hotel Kryad Sadurengas selama sehari.

Menurut wanto, tujuan kegiatan FLS2N adalah memberikan pengalaman berkompetisi untuk mencapai sumber daya manusia yang unggul di bidang seni.

Selain itu, menumbuhkembangkan etos berkesenian untuk mencapai prestasi yang tinggi dikancah Internasional. “Kegiatan ini juga untuk mempererat persatuan dan kesatuan peserta didik seluruh Indonesia, ” katanya.

Untuk pengumuman pemenang FLS2N akan diumumkan pada bulan April.

“Mereka yang juara akan mewakili Kabupaten Paser dalam FLSN tingkat Provinsi Kaltim, “Katanya.

Pewarta : Ropi’i, Editor : Hutja