Wabup Paser Masitah Berikan Alat Perkusi ke SMAN 2 Unggulan Tanah Grogot

TANA PASER, MCKabPaser – Wakil Bupati (Wabup) Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf menerima audiensi Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 2 Unggulan Tanah Grogot dan pemberian bantuan alat kesenian perkusi berupa drum elektrik untuk sekolah tersebut. Audiensi ini dilakukan di Ruang Kerja Wabup, Senin (31/10/2022).

Kesenian tari tradisional kata Masitah saat ini lebih banyak disukai masyarakat, karena itu ia meminta SMAN 2 Unggulan Tanah Grogot untuk lebih meningkatkan kemampuan dalam hal seni agar menjadi daya tarik dari nilai non akademik.

Dengan pemberian bantuan ini Wabup Paser Masitah meminta siswa-siswi SMAN 2 Unggulan Tanah Grogot lebih meningkatkan kreatifitasnya terutama di bidang seni.

“Apalagi kesenian tari tradisional yang merupakan ciri khas budaya Paser,” kata Masitah.

Pembina seni dan guru seni SMAN 2 Unggulan Tanah Grogot Hamid mengatakan pihaknya merasa bersyukur atas bantuan alat kesenian perkusi ini.
“Memang kami memerlukan alat itu, karena drum elektrik belum ada di SMAN 2 Unggulan Tanah Grogot,” kata Hamid.

Hamid menjelaskan di SMAN 2 Unggulan Tanah Grogot memiliki program unggulan berupa akademik dan non akademik.

“Untuk non akademik unggulan kami seperti di bidang seni tari, teater, musik dan desain grafis,” tutup Hamid.

Penulis : Adhitia, Editor : Rizal