Wakili Kaltim, SMPN 1 Tanah Grogot Masuk Final Lomba Cerdas Cermat Museum Tingkat Nasional 2022

TANA PASER, MCKabPaser – Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN1) Tanah Grogot masuk final lomba cerdas cermat museum SMP/MTs 2022 tingkat Nasional, yang akan digelar pada, Sabtu pagi (10/9/2022).

Lomba yang bertemakan “Generasi tangguh, unggul dan berkarakter” itu dilakukan secara daring dari berbagai daerah di Indonesia dengan materi lomba Ilmu Pengetahuan Sosial.

Kepala SMPN 1 Tanah Grogot Nurwinanto mengatakan, sebelumnya tim cerdas cermat SMPN 1 tampil sebagai juara 1 tingkat provinsi Kaltim yang digelar di Museum Kutai Kartanegara 27 Juli 2022.

“Alhamdulillah anak didik kami mewakili Provinsi Kaltim dan masuk final pada lomba cerdas cermat museum yg dihelat besok pukul 9 pagi,” kata Nurwinanto.

Nurwinanto meminta doa dan dukungan kepada seluruh masyarakat agar putra dan putri Kabupaten Paser yang masuk final lomba cerdas cermat museum tingkat Nasional dapat menjadi juara.

Adapun peserta lomba cerdas cermat museum yaitu, Andrea Safira Az-Zahra, Diah Ayu Pubraningrum, dan Rifky Ananda Putra.

Dengan guru pembimbing mata pelajaran IPS SMPN 1 Dra. Hj. Suryani, M.Pd, Ninung Nurvadilah, S.Pd.