Pengurus Cabang IWSS Paser Dilantik, Wabup Minta Aktif Dalam Pembangunan Paser

TANA PASER, MCKabPaser – Ketua PW IWSS Kaltim Padilah Mante Runa melantik 50 anggota pengurus cabang Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS) Kabupaten Paser masa bakti 2021-2026 sekaligus mengukuhkan Nurhayati sebagai Ketua PC IWSS Kabupaten Paser. Pelantikan dilaksanakan di Gedung Aula SMKN 1 Tanah Grogot, Sabtu (11/06/2022).

Turut hadir dalam pengukuhan ini Wakil Bupati (Wabup) Paser Syarifah Masitah Assegaf, Ketua GOW Sinta Fahmi Fadli, Penasehat IWSS Kabupaten Paser Andi Ina Rosana, Bau Tuang dan Herawati, Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wanita Selatan Propinsi Kalimantan Timur.

Wabup Paser Syarifah Masitah Assegaf mengucapkan selamat kepada pengurus cabang Ikatan Wanita Sulawesi Selatan Kabupaten Paser yang telah dilantik.

Ia berharap kehadiran IWSS dapat berpartisipasi aktif dalam membantu pembangunan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser.

Masitah mengatakan dari sejarah Pemkab Paser di jaman sadurengas ikatan kekeluargaan Sulaewsi Selatan dan Paser sangat kuat. Kerjasama dan saling membantu di masyarakat berlanjut hingga saat ini.

Masitah menjelaskan peran strategis dari masyarakat Sulawesi Selatan, terutama kerjasama Wanita Sukawesi Selatan sangat dibutuhkan untuk Mewujudkan Paser Maju, Adil, Sejahtera (MAS).

“Selamat IWSS cabang Paser, terus bekiprah untuk kemajuan Paser,” ujar Masitah.

Ketua PC IWSS Kabupaten Paser Nurhayati mengatakan kepengurusan Ikatan Wanita Sulawesi Selatan di Kabupaten Paser telah berkembang pesat.

Hal ini ditandai dengan aktifnya para anggota di setiap kegiatan Pemkab Paser.

“Kami optimis Pengurus Cabang Ikatan Wanita Sulawesi Selatan menjadi organisasi mapan, mandiri, profesional dan menjaga nilai-nilai budaya luhur,” kata Nurhayati.

Dalam berorganisasi Nurhayati menjelaskan para anggota harus saling mengangkat, mengingatkan dan menghormati.

Hal ini seperti semboyan masyarakat Sulawesi Selatan “Sipakatu, Sipakainge, Sipakalebbi”.

Dengan semboyan ini Nurhayati berpesan kepada anggota PC IWSS yang baru dilantik untuk membantu mempercepat pembangunan menuju Paser MAS (Maju, Adil, Sejahtera).

Ia berharap kepada para anggota yang dilantik untuk tidak menjadi beban bagi Kabupaten Paser, melainkan menjadi berprestasi, berkarya, berinovasi demi kemajuan daerah.

(Tim Media Center Diskominfostaper Paser)