300 Aparat di Paser akan Amankan Penetapan Calon Bupati

TANA PASER, MCKabPaser – Sebanyak 300 aparat gabungan dari Polres, Brimob, Kodim 0904, Satpol PP, Dinas Perhubungan (Dishub) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), akan mengamankan rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara calon Bupati dan Wakil Bupati Paser pada Rabu (15/12/2020) di Hotel Kryad Sadurengas. Kantor KPU, Selasa (15/12/2020).

“Besok kami siapkan 300 personil untuk pengamanan rapat Pleno itu,” kata Kepala Bagian Operasional Polres Paser Kompol Sarman Sarman, Selasa.

Personel gabungan terdiri dari 150 Polres Paser dan brimob, kodim 0904 ada 50 personil, 50 persnil Satpol PP,25 personel Dishub, dan 25 personel BPBD.

Sarman mengatakan pengamanan untuk rapat pleno besok akan diperketat.

“Pengamanan sesuai Undang-Undang terbagi dari 3 ring, ring pertama di dalam hotel, ring 2 di depan pintu hotel dan ring terakhir di jalan masuk hotel,” katanya.

Ia memastikan ratusan personel gabungan tersebut pengamanan rapat pleno ini telah dibekali peralatan yang lengkap.

“Dari kendaraan hingga peralatan senjata sudah kami persiapkan dengan baik,” ujarnya.

Polres Paser juga kata dia akan melakukan sterilisasi likasi sebelum kegiatan berlangsung.

“Besok pagi kami akan melakukan srerilisasi di Hotel Kryad Sadurengas,” kata Sarman.

Ia berharap pengamanan di kegiatan Rapat Pleno Terbuka dapat menciptakan masyarakat yang aman dan kondusif.

“Mari kita jaga bersama-sama menjaga kemanan dan kondusifitas ini,” tutup Sarman.

Pewarta: Adhitia, Editor: Hutja