Polres Paser Kerahkan 314 Personel Amankan Pilkada

TANA PASER, MCKabPaser – Kepolisian Resor Paser mengerahkan 314 personel untuk mengamankan 644 Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2020 mendatang.

“Ada 314 personel akan kita kerahkan untuk mengamankan TPS-TPS,” kata Kapolres Paser AKBP Eko Susanto, Rabu (25/11/2020).

Eko mengatakan ada beberapa potensi kerawanan pilkada diantaranya kampenye hitam, saat tahapan pemungutan suara, dan beberapa wilayah yang tidak ada jaringan internet.

“Selain itu, Covid-19 bisa juga menjadi ancaman. Makanya kami imbau selalu terapkan protokol,” ujar Eko.

Pola pengamanan akan diterapkan tanggal 9 Desember, untuk menunjang pengamanan, Polres Paser akan meminta tambahan personil dari Kepolisian Daerah Kaltim.

Pewarta : Adhitia, Editor : Hutja