Satlinmas – FKDM amankan pelaku pencurian di Mengkudu

Tana Paser – Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Desa Mengkudu Kecamatan Batu Engau Kabupaten Paser, berhasil mengamankan diduga pelaku pencurian.

“Pria ini sudah dua kali melakukan pencurian di rumah warga, mengambil uang dan bensin yang sedang di tidak dijaga,” kata Ketua FKDM Mengkudu, Hafifudin, Sabtu (9/12).

Diduga pelaku pencurian diamankan setelah warga berteriak saat melihatnya mencoba mengambil barang yang bukan miliknya itu.

“Ia langsung diamankan oleh satlinmas untuk kemudian di bawa ke kantor desa untuk diamankan agar tidak terjadi main hakim sendiri oleh warga,” imbuh Hafifudin.

Katanya, diduga pelaku melancarkan aksinya saat penjaga warung sedang lengah dan masyarakat sedang istirahat.

Sementara Kepala desa mengkudu Rebut Hamdi mengatakan dengan adanya satlinmas dan FKDM diharapkan mampu menekan aksi-aksi kriminal yang ada di desa agar masyarakat aman dan nyaman.

“Masalah ini sudah ditangani kepolisian,” katanya.

Penulis : KIM Bersinar Desa Mengkudu

Editor:: Hutja Prasetya