Sekretaris DKISP Erwin Serahkan Penghargaan Pemenang ATC

TANA PASER, MCKabPaser – Sekretaris Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Paser Muhammad Erwin menyerahkan penghargaan kepada pemenang lomba Antenna Tracking Contest (ATC) 2022 yang dilaksanakan pada tanggal 12-13 Maret 2022 di Stadion Paser Km. 5, Minggu (13/03/2022).

Sekretaris DKISP Kabupaten Paser Muhammad Erwin mengatakan perlombaan ATC malam ini terkait dengan perakitan antena untuk jaringan radio dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser sangat mendukung kegiatan seperti Perlombaan Anttena Tracking Contest 2022.

Muhammad Erwin menilai antusias para peserta sangat tinggi dalam mengikuti perlombaan ini. Ia berharap dengan perlombaan Anttena Tracking Contest 2022 dapat memberikan dampak positif untuk masyarakat Kabupaten Paser.

“Semoga para peserta semakin bersemangat lagi melakukan eksperimen – eksperimen sehingga menjadi lebih baik,” kata Muhammad Erwin.

Adapun pemenang lomba ini diantaranya kelas mobile :
Juara I Gendong asal Samarinda,
Juara II Kardono asal Batu Sopang Kabupaten Paser
Juara III Kebun asal Kutai Barat,
Juara IV Gading Kasran asal Batu Sopang.

Untuk juara kelas Omni :
Juara I Ancah asal Samarinda
Juara II Ireng asal Balikpapan
Juara III Rudi asal Balikpapan
Juara IV Rudi asal Balikpapan.

Ketua panitia Anttena Tracking Contest 2022, Poniran menerangkan di organisasi radio dituntun mengembangkan eksperimen terkait jaringan.

Hal ini kata Poniran untuk mendukung Pemkab Paser saat membutuhkan bantuan komunikasi saat terjadi bencana alam.

“Terimakasih kepada Pemkab Paser dan para donatur atas terselenggara acara ini,” kata Poniran.

Ia berharap Pemkab Paser terus mendukung acara jaringan radio seperti ini. (Tim Media Center Diskominfostaper Paser)