Kepala Perpusnas RI Kukuhkan Sinta Fahmi Fadli Sebagai Bunda Literasi 2022 – 2024

TANA PASER, MCKabPaser – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Paser menggelar acara Pengukuhan Bunda Literasi Kabupaten Paser 2022 – 2024 dan Pencanangan Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip (GNSTA) di Pendopo, Senin (14/03/2022)

Turut hadir pada acara ini Bupati Paser dr. Fahmi Fadli, Wakil Bupati Paser Hj. Sarifah Masitah Assegaf, Wakil Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Syaifudin, Kepala Perpusnas RI Muh Syarif Bando, Kepala Arsip Nasional RI Imam Gunarto, Ketua DPRD Kabupaten Paser Hendra Wahyudi, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Paser Fadly Imawan, Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Paser Katsul Wijaya, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Kalimantan Timur Taufik, para Asisten, Kepala OPD, dan Camat se – Kabupaten Paser.

Kepala Perpusnas RI Muh Syarif Bando mengukuhkan Sinta Fahmi Fadli sebagai Bunda Literasi Kabupaten Paser periode 2022 – 2024

Syarif juga berpesan kepada Bunda Literasi agar dapat menjadi role mode dan menginspirasi Sumber Daya Masyarakat di Kabupaten Paser

“Saya percaya bahwa saudari dapat menjadi role mode dan menginspirasi dalam membangun Sumber Daya Masyarakat Kabupaten Paser MAS (Maju, Adil dan Sejahtera)” Kata Sarif

Sementara Bupati Paser dr. Fahmi Fadli dalam sambutannya mengatakan bahwa Kabupaten Paser saat ini masih kekurangan bahan bacaan dan juga masih sangat terbatas, baik dalam bentuk buku maupun Digital.

“Di Paser masih belum banyak perpustakaan bahkan ada desa yang tidak ada jaringan internet, namun kami yakin karena menjadi tanggung jawab kita bagaimana Kabupaten Paser dapat lebih maju lagi kedepannya” Kata Fahmi

Selain Pengukuhan Bunda Literasi Periode 2022 – 2024, Pada kesempatan kali ini Bupati Paser dr. Fahmi Fadli secara simbolis memukul gong tanda dicanangkannya Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip (GNSTA)

Dilanjut, Penandatanganan Piagam Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip (GNSTA) oleh Bupati Paser dr. Fahmi Fadli serta Penandatangan Pakta Integritas Penyelenggaraan Kearsipan Seluruh OPD yang di wakilkan oleh Inspektur Inspektorat Dharni Haryati, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Ina Rosana dan Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Nur Asni.

Pada kesempatan ini Wakil Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Syaifudin juga menambahkan bahwa definisi literasi bukan hanya bisa membaca dan menulis

“Definis literasi bukan hanya soal membaca dan menulis tapi harus dapat mengerti dan memahami apa yang di baca” Jelas Hetifah (Tim Media Center Diskominfostaper Paser)