Soal Corona, Kominfo Paser Imbau Masyarakat Bijak Gunakan Medsos

TANA PASER, MCKabPaser – Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Paser Akhmad Zulfian mengimbau masyarakat agar bijak menggunakan media sosial (medsos) dalam menanggapi isu terkait virus corona.

Hal tersebut disampaikan Zulfian saat pertemuan dengan para wartawan di kantor DKIS Paser, Jumat 20 Maret 2020.

“Agar bijak menggunakan medsos soal isu Corona. Pastikan informasi yang kita terima sudah benar sebelum dibagikan ke pihak lain,” kata Zulfian.

Zulfian meminta masyarakat untuk mengakses sumber informasi terpercaya, dalam hal ini pemerintah atau pihak yang berkompeten sebagai sumber informasi.

Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Ahkmad Zufian (tengah) saat pertemuan dengan para wartawan

Melalui informasi tersebut diharap masyarakat dapat mengikuti perkembangan isu tentang virus corona.

Zulfian juga mengimbau masyarakat untuk tidak terlalu panik menanggapi isu corona.

“Masyakat diharap jangan panik, tetap tenang namun tetap waspada,” kata Zulfian.

Terkait imbauan pemerintah tentang pencegahan penyebaran virus corona, Zulfian juga meminta masyarakat agar melakukannya sehingga terhindar dari virus tersebut.

“Imbauan pemerintah, kurangi aktivitas di luar rumah. Terapkan pola hidup bersih dan selalu menjaga kesehatan atau daya tahan tubuh,” ucap Zulfian.