Dinsos Paser Berikan Bantuan Korban Banjir di Muara komam

TANA PASER, MCKabPaser – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Paser memberikan bantuan sembako kepada warga terdampak banjir di Kecamatan Muara Komam, Minggu 5 April 2020.

Bantuan diserahkan Kepala Dinsos Paser Hairul Saleh kepada salah satu warga setempat, disaksikan Camat Muara Komam Abdul Rasyid, tim tagana, Satpol PP, dan PMK setempat.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan bisa mengurangi beban masyarakat yang terkena banjir,” kata Hairul Saleh.

Saleh berharap Pemerintah Kecamatan juga dapat mengalokasikan dana tanggap darurat, yang sewaktu waktu dapat digunakan untuk memberikan bantuan kepada warga yang terkena bencana.

Camat Muara Komam Abdul Rasyid mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan.

Rasyid juga mengapresiasi kepada Ketua RT setempat yang telah membuka posko dapur umum untuk melayani warga yang terdampak bencana.

“Terima kasih semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga. Pak RT yang sudah inisiatif membuat posko dapur umum juga sangat membantu masyarakat,” ujar Rasyid.