Sanggar Mayang Pinang Paser Juara Lomba Koreo Tari Etnis Lokal

Tana Paser – Sanggar Mayang Pinang asal Kabupaten Paser Kalimantan Timur, meraih juara pada lomba Koreo Tari Etnis Lokal yang diikuti 31 peserta se-Kalimantan.

Even yang mengusung tema “Kota Elok”, memperlombakan beberapa kategori diantaranya yang diikuti Sanggar Mayang Pinang adalah kategori Tari Dayak dan Tari Melayu.

Sanggar binaan Eva Nurmala ini meraih juara 2 kategori Tari Dayak, dengan judul tarian ‘Batik Taka’, dan juara harapan 1 kategori Tari Melayu, dengan judul tarian ‘Melenggang Taka’.

Pemenang lomba diumumkan 30 Januari 2022 lalu.

“Lombanya mengirim video ke YouTube panitia yang berada di Tenggarong Pengumumannya langsung di Instagram Dinas Kebudayaan Tenggarong,” kata Eva Nurmala, Rabu (02/02/2022).

Para penari Sanggar Mayang Pinang juara harapan 1 kategori Tari Melayu, dengan judul tarian ‘Melenggang Taka’.

Para penari yang menampilkan tarian ‘Batik Taka’ pada perlombaan ini adalah Maulinda Sari, Siti Noor Hazizah, Siti Mutiara Sifani, Sarmah Hairatul Nisa, dan Tiara Ferdianita.

Dan, mereka yang menampilkan tarian ‘Melenggang Taka’ adalah Della Nuramalia Sari, Eka rahmasari, Maulidya Viaroza, Hana Sajidah Ramadhini, dan Yuliana.

Eva menyebut perlombaan ini sebagai pengalaman yang bisa memotivasi para penari muda untuk terus berkarya dan berprestasi di bidang kesenian serta mengharumkan nama Kabupaten Paser di kancah nasional dan internasional.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i